LAURÉAT

Voici le projet de l’agence retenu pour la construction d’un complexe sportif en bois en association avec TAA

S’épanouir par le sport

 Le projet s’inscrit dans le cadre de l’objectif écologique de sobriété énergétique et de neutralité carbone porté par la ville de Lyon.

Il comprend une piscine innovante semi encastrée aux allures thermales avec des technologies économes en eau et en énergie, un mur d’escalade de 14 m de haut, un dojo aux allures « japonisantes», et un gymnase pour accueillir les compétitions. Chaque espace est imaginé de façon adaptée à son usage.

Le bâtiment est constitué de matériaux biosourcés vertueux : une structure et des poutraisons en bois, MOB en façade, isolant en façade, habillage et faux plafonds bois.

En complément, un espace extérieur a été pensé comme un jardin ludique et bucolique, possédant des sols perméables et permettant l’apprentissage du vélo.

Dans une ambiance épurée et réchauffée, ce complexe sportif offre un cadre d’apprentissage, de dépassement de soi, et un lieu pour bien vivre en milieu urbain.